產品與服務
古籍重製掃描服務
沒有電子檔當然也可以印書
沒有電子檔當然也可以印書,只要透過拍照或者是掃描就可以辦到的事;但要做得漂亮,做得像輸出打字檔,那就真得需要做點功夫了!

若您手邊珍藏的書籍年代久遠,直接要面對的是書籍本身的紙色、紙張是否沾黏、紙張是否亦破損等等問題,再加上這樣的書籍,通常會捨不得拆,那縻要最重要的是:要如何兼顧頁面平整不變形以及頁面不破損。若您是使用拍照的方式、除了要找一台效果較好的相機外,光源將決定您拍照的品質。
 
當然 攝影或者掃描設備品質的好壞,是影像擷取的第一門檻;再者適當的拍照或掃描的技巧,則是第二要件,在以上兩者都缺的情況下,就只有靠強大的後製處理軟體了。不過,正所謂處理得好,不如前端拍得好、掃得好啊!因為修圖是一件耗時耗力的工作,而時間=金錢!其實只要掌握幾個重點,就可以取得優良的圖像。
一般掃描注意事項 一般拍照注意事項
1 設定好輸出影像品質:純文字部分 掃描成黑白600dpi/-黑白圖像/彩色稿 掃灰階 至少300dpi
2 掃彩色或灰階圖設定 找設備能掃的最高品質就對了
3 若書籍不可拆. 儘可能壓平並放正書籍,以避免影像變形. 或者過度曝光 ( 補影像變形圖/過度曝光圖 )
4 防止背拓:紙張過薄時,背面文字或圖像透在正面上,造成正面影像雜亂。此時可找一黑色厚紙墊在紙張背面,可減少背拓效果
5 保持鏡面乾淨. 勿有灰塵.指紋或紙屑. 
1 5佰萬畫素以上相機
2 均勻的光源,最好有暗房設備(關鍵值)
3 輸出影像. 如能輸出tiff就選tiff. 如不行則選擇jepg.
4 儘可能保持頁面平整,以避免光線不平均.

 

 

 
吉時印書籍掃描處理流程
吉時印 備有大型掃描設備,可批次處理大量掃描文件,另外針對不可拆之書籍,提供平台掃描服務;並銜接後端圖像處理軟體,處理黑白或者彩色掃描稿。至於掃描的時間及價格會因原稿品質及個人需求,而有所不同,如有掃描需求,可填需求單,或洽吉時印客服人員。
 
頁面處理:變形校正及去髒點示範圖
 
參考範例
1 故宮-老滿文檔
2 五洲-韓語字典
3 蘇絢慧-遺失的美好
4 水牛 希區考克系列(全套11冊)
5 文史哲 墨人全集(全套60+2套)