印書小秘書
印書常見問題?

吉時印提供便利方便之線上估價服務,您可至我要印頁面 點選書籍印製類別後, 即可依系統指示,進行估價服務;或者至留言版留言給吉時印.

可以的,ISBN書號中心接受以個人出版名義出書。 第一次申請者,必須先填寫中華民國國際標準書號中心出版者識別號資料單取得出版者識別號後,再填寫中華民國國際標準書號中心國際標準書號/出版品預行編目(ISBN/CIP)申請單

依規定填寫表單並提供序、目錄、版權頁、作者簡介傳真至書號中心即可。ISBN條碼申請約3個工作天可完成,CIP預行編目則需另加4個工作天(7個工作天).

*請留意若有申請ISBN,需於書籍出版後30天內,送存一本書給國家圖書館.

 

 

 

有的,吉時印依各裝訂法不同,有訂出不同的最低印量。一般平膠裝或騎馬釘裝訂為10本,特殊加工,如上局部光則最低量為100本,精裝最低印量為50本。

 

「出血」是印刷專有名詞:印刷過程以及在裁切時,難免會有些許誤差值,為了避免印刷成品在裁切留下白邊,因此在製作封面或者內文稿件時,通常會將製作內容如底圖、底色,超出實際版面大小。

無論封面或內文,假若您的檔案是滿版,就需要做至少3mm的出血,上下左右都要設定(一般設定3mm或5mm);若是您的頁緣至頁面內容5mm內都是空白的,就可以不用做出血。

出血製作方式:在製檔時將背景底色向外擴張3mm。

另外補充說明,
安全距離」也是防止裁切誤差,製作時頁緣距離頁面內容至少3mm,以防文字或主題圖被裁切掉。

書籍厚度與使用之紙張種類習習相關. 製作封面時,常為書背厚度要做多少而煩惱?做太寬.書背文字會跑到封面或封底.做太窄.書背文字比例奇怪.小編這邊提供大家一個簡單計算公式如下,給大家參考

 

紙張(道林紙)

70磅

80磅

100磅

厚度(mm)

0.9

0.10

0.13

  • 華紙100磅米道林,200頁為例:
    書背厚度=0.13x(200÷2)(雙面)=13mm(1.3cm)
  • 華紙80磅的米道林,366頁為例:
    書背厚度=0.10x(366÷2)(雙面)=18.3mm(四捨五入,以1.8cm計算)
  • 華紙70磅米道林,248頁為例:
    書背厚度= 0.09x(248÷2)(雙面)=11.16mm(四捨五入,以1.1cm計算)
    PS.相關封面製作技巧. 請參考封面製作注意事項內容.

New :吉時印線上訌單系統,提供線上書背計算及樣本下載服務, 歡迎多多使用. 請按步驟填寫, 填至封面時,系統會自動幫您計算出書背厚度

封面檔為PDF、AI、TIFF、PSD檔,內文為PDF檔,詳細內容請參考完稿需知

  • 10MB以內:email至podesign@beltom.com.tw
  • 10MB以上:若同屬gmail. 使用雲端硬碟, 最大可至10GB
  • FTP傳輸:請email給吉時印podesign@beltom.com.tw,索取帳號及密碼
  • new 可透過線上下單系統傳輸檔案。
  • 或貼載點給吉時印下載

 

依包裝件數計費 1件為NT$120元,A5約可放30-40本,依頁數而定,大台北地區為早上配送,下午到貨。大台北以外地區(限台灣本島)為下午配送,隔天送達 。

new  訂單滿NT$1000元免運費(宅急便滿NT$1500)。

可以的。封面設計在計價上面,原則上是以A4一面為計價基準,內文排版亦是如此;如有需要,您可在連絡吉時印內,選擇設計排版相關問題,並於訊息內,描述您的設計需求。吉時印在請到訊息後,會儘快回覆消息。

可以的。一般平裝封面如要做特殊效果,可以選擇做局部光(膜/P)或者燙金效果。燙金封面的經濟印量為100本,不足100本,以100本計算。工期要2-3個工作天.